中文域名:内蒙古民族幼儿师范高等专科学校.公益
当前位置:首页 - 新闻动态 - 学校新闻

“我的肩膀——能挑多重的担子”之老中青联谊社会实践活动

作者: 来源: 添加时间:2018-11-16

 

 

敬老爱老是中华民族的优良传统美德,为进一步深入践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升大学生的爱老尊老意识,做好中华传统美德的教育工作。2018年11月10日下午校团委组织青年志愿者协会的志愿者,来到了东胜区12349便民为老服务中心,与风华老年合唱团共同举办了一场联谊活动。

       我校学生精心排练了歌曲、小品、手指操等节目,老人们也送上了自己的精彩节目。老中青欢聚一堂,欢声笑语中让老人们感受到了青年人的热情与关爱,整个活动高潮迭起、气氛热烈。我校学生的手指操《红山果》,掀起了整个活动的高潮,老人们也开心的加入其中,跟着音乐和唱,愉快的做着手指操,表现出了老人们年轻乐观的心态。

此次活动受到了主办方极大的肯定与赞誉,并提出与我校青年志愿者长期合作的意愿。

 学生在这样的活动中不仅锻炼了自己的社会交往能力,展示了我们内民幼师专学生的风采,也收获了自信,学生从关爱老人的行动中感受到了“奉献、互助、友爱”的快乐。