中文域名:内蒙古民族幼儿师范高等专科学校.公益
当前位置:首页 - 新闻动态 - 学校新闻

我校进行了2018年消防应急疏散演练

作者: 来源: 添加时间:2018-11-08

  

  为进一步贯彻“预防为主,防控结合”的方针,普及消防知识,增强全校师生的忧患意识、责任意识和安全意识,提高师生对突发事件的应急处理和逃生自救能力,2018年11月7日下午我校开展了消防应急疏散演练活动。

IMG_8225_看图王

  为确保消防应急疏散顺利进行,2018年11月6日晚,安保处召开消防演练部署会议,会议中我处向各班级下发了消防演练疏散路线图以及一些注意事项的文件,并深入开展了对班长的培训工作,且强调了“安全第一”的重要准则。

微信图片_20181107173007_看图王

  消防演练部署会议

  为了使应急疏散演练效果更加逼真,在演练过程中不仅通过校园广播系统发出“警笛”铃声,而且在指定地点燃放烟雾。

  演练中,全体学生以及教职工均在安保处、护校队和各楼层疏散人员的指挥下紧张有序地疏散出教室,并在规定时间里按照预先设定好的疏散路线迅速转移至操场,并以规定的班级站位集结。


  在演练过程中,全员高度重视,严格防范,一切行动听指挥。按照预定方案,严谨有序地进行,全体师生在五分钟之内全部撤离至操场,此次演练达到了预期的效果,为了保证全校师生的生命安全,安保处会进一步研究制定出更加迅速有效的逃生方案。

  

  安全疏散区域(操场)

IMG_8237_看图王


  

  此次应急疏散演练活动,调动所有资源进行逼真模拟演习,切实加强了全校师生的安全保障意识,提高了消防安全素质,为全校师生的安全增加了新的保障。

  最后,2018年应急疏散演练活动在安保处主任乌日斯哈勒的总结中圆满结束。